你好,有咩可以幫到你?

首頁   >   幫助

股票轉倉:轉入股票教學

什麽是股票轉倉?

  • 大部分的投資港股買賣股票,都會通過聯交所的中央結算系統作爲自動交易及對盤,因此需要銀行或證券行為投資者掛牌和進行股票交易,而銀行或證券行會作爲經紀及託管商,讓投資者的持股存放其中。股票轉倉的意思是將存放於銀行或證券行的持股申請轉出,轉入另一間銀行或證券行,兩間銀行或券商的帳戶必要由同一人持有,在轉倉時要確保轉出及轉入股票的銀行或券商帳戶持有人姓名相同

將證券轉入華泰金控(香港)的流程

  • 將證券從其他機構轉入華泰金控(香港)的交易賬戶,您可登錄漲樂全球通 — 點擊底部右側圖標或點擊底部灰色短橫杠菜單(4.0版本)— 轉股 — 提交申請 — 填寫準確信息後提交指令。
    溫馨提示:
    名稱、聯絡方式、中央結算編號等交收指示信息,請登錄漲樂全球通 — 點擊底部右側圖標或點擊底部灰色短橫杠菜單(4.0版本)—轉股 — 查看資料,查看我司交收指示信息。

如何存入實物股票(紙質股票)

  • 如需存入實物股票,您或獲授權的第三方可攜帶實物股票及《股票實貨存入單》正本至華泰國際直接辦理。我司地址:香港皇后大道中99號中環中心69樓

    注:如您授權第三方代為存入,則獲授權的第三方需另外攜帶本人身份證以及被授權書。


    具體收費請點擊查看

股票轉倉費用

  • 向華泰金控(香港)轉入證券時暫時免收交收指示費,而從華泰金控(香港)轉出證券時需要按照轉出的每隻證券市值金額之 0.002%,且每隻股票最低收費 500 港元。

股票轉倉的辦理時間

  • 港股轉托管操作一般需要7個交易日完成,具體請以實際完成情況為準。華泰金控(香港)於工作日T日收到的轉托管申請會在下一個工作日T+1處理。

    溫馨提示:只接受客戶同名轉托管申請,不接受第三方轉托管業務辦理。轉托管有手續費,詳情請參閱華泰金控官網收費表。


如何提取實物股票(紙質股票)

  • 填寫並註明附件轉倉表格及提款申請表,請注意簽名必須與開戶時一致,填寫完成後請上傳回覆本郵件,謝謝。預計實貨股提取需時約5個工作天,完成提取後會致電您通知。
    若您安排授權人到我司提取產品股,其代表需出示本人身分證,及授權書籤署正本,列明客戶姓名、帳戶號碼、身分證號碼、所委託第三者之姓名、身分證字號、並請註明本人/吾等願就相關指示或第三委託人承擔股票承擔一切後果及損失。
    註:授權書必須客戶本人親筆簽名,我們不接受委託書副本。提領股票請提前通知時間